Tostadas de Tinga

Tostadas de Tinga

Tostadas de Tinga 1200 620 CIG

Algo a tener en cuenta es la deliciosa comida típica mexicana que la gente está acostumbrada a comer durante el mes patrio (Septiembre), por eso te contamos el valor calórico y energético de una de nuestras favoritas: las Tostadas de Tinga de Pollo.

tostadas de tinga¿Pero conocemos las calorías y el valor energético de las tostadas de tinga de pollo?

No te preocupes por el exceso de calorías durante este mes porque ¡te tenemos una gran noticia! La tinga de pollo es una de las opciones más saludables y bajas en calorías en la gastronomía mexicana.

¿El valor calórico en las tostadas de tinga?

Haciendo un análisis los ingredientes de la tinga de pollo son saludables: pechuga de pollo, jitomate, cebolla, etc. Es baja en calorías pero debemos consumirla con moderación. Una tostada de tinga puede contener entre 160 a 202 calorías según los nespecialistas de la salud, depende de su preparación y los suplementos que se agregan en una tostada.

De hecho, la tinga de pollo consumida sola es una comida rica en proteínas y baja en grasas, pero si eres de esas personas a las que les gusta disfrutarla sobre una tostada, recuerda que el secreto son las tostadas tostadas, no fritas con aceite.

tostadas de tinga

Authentic mexican chicken tinga, typical mexican food prepared in a clay pot on a wooden table.

Ingrediente de la tostada de tinga de pollo

100 g de pechuga de pollo desmenuzada
2 jitomates
2 dientes de ajo
3/4 de pieza de cebolla
1 chipotle
3 Hojas de Laurel
Orégano en polvo (al gusto)
1 cdita de mantequilla light
1 cdita de aceite de oliva
2 tostadas horneadas

Preparación
1. Licuar 2 jitomates, 1⁄4 pza de cebolla, 1 diente de ajo, 1 chipotle
2. Picar en julianas ½ cebolla
3. En el sartén caliente, colocar 1 cdita de aceite de oliva, 1 cdita de mantequilla light,
1 diente de ajo y sofreír la cebolla hasta obtener una consistencia cristalizada
4. Agregar en el sartén la salsa de jitomate previamente licuada y esperar a que ncomience a hervir
5. Una vez que hierva la salsa con la cebolla, agregar la pechuga de pollo desmenuzada, 3 hojas de laurel, una pizca de laurel, 1 cdita de sal y pimienta al  gusto. Dejar hervir todos los ingredientes de 5-10 minutos
6. Servir en las tostadas la tinga de pollo con aguacate encima
Y por último recuerda no excederte en los toppings (crema, queso, frijoles, lechuga, aguacate y salsa) hazlo con moderación. A disfrutar de este delicioso platillo mexicano sin sentir culpa.

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