A todos nos encantan las botanas, esos aperitivos grasosos (en diferentes presentaciones) que comemos, entre otras cosas, para saciar los antojos y para compartir con amigos o familia los grandes momentos de la televisión. Las películas, los superbowls, las finales del fútbol y hasta las entregas de premios.
Tristemente para todos, estas comidas suelen contener grandes cantidades de grasa y aunque son deliciosas no son recomendables si queremos mantener una dieta saludable o estamos en el proceso de aprender a comer. Y es que por más que amemos las papas fritas y las alitas fritas, la realidad es la ingesta en exceso de estos platillos es por demás excesiva y bastante dañina para el organismo.
Con esto en mente, y porque gran parte de seguir una dieta saludable tiene que ver con no dejar de comer lo que amamos, hemos elaborado TRES RECETAS que son perfectas para estos momentos de reunión y para ver nuestro programa favorito.
Botanas: Chips de jícama enchilada en Airfryer
He aquí un sustituto natural para los numerosos amantes de las papas.
¿Qué ingredientes necesitas?
Jícama
Tajín
¿Cómo se preparan?
- Tienes que lavar, pelar y cortar la jícama en rebanadas muy delgadas. En algunos súper mercados las venden ya en esta presentación.
- Ya que la rebanaste, necesitas retirar el exceso de agua con ayuda de una servilleta.
- Les agregas chile al gusto, limón y sal
- Las metes a tu freidora de aire a 150°C durante seis minutos y después a 200°C de 1 a 2 minutos. Revisa que no se te quemen, debes estar al pendiente.
Si no cuentas con freidora se puede usar el horno.
Listas para compartir.
Botana: Palomitas en Airfryer
Si queremos mejorar nuestros hábitos alimenticios, una buena posibilidad es preparar palomitas caseras de una forma que no involucre mantequilla.
¿Qué ingredientes necesitas?
Maíz palomero en grano
Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
- Debes colocar papel aluminio en la base de la cesta de la freidora de aire, para que los granos de maíz no se cuelen por la rendija de la cesta.
- Agrega el maíz y lo distribúyelo de forma uniforme sobre el papel aluminio.
- Mete el contenido a la freidora (o al horno) a 205°C durante siete minutos.
- Saca la canasta y retira las palomitas ya hechas, para evitar que se quemen. Puedes volver a meter las que no se hayan inflado.
Botana: Papas de camote
Finalmente, te dejamos esta opción igual de deliciosa que una bolsa de papas, sin tantas calorías.
¿Qué ingredientes necesitas?
1/3 de taza de camote
Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
- Hay que pelar el camote y meterlo a una olla para que hierva al menos 15 minutos.
- Corta el camote en bastones.
- Introduce los bastones en la freidora de aire a 150°C durante 10 minutos hasta que estén crujientes. En caso de que no tengas freidora de aire, también puedes colocar el camote en una bandeja para hornear y hornea durante 15 a 20 minutos volteando los bastones hasta que queden dorados.
- Sazona con poca sal y sirve. ¡Listo para compartir!
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Escribe: Tannia Viveros