Dieta Keto

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Dieta Keto

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DIETA KETO: ¿SI, NO Y POR QUÉ?

Sabías que… La Dieta Keto (cetogénica), que está de moda fue diseñada para personas con problemas psiquiátricos y neurológicos, y después vieron su efectividad en personas con problemas de obesidad, sobrepeso y triglicéridos altos.

La Dieta Keto consiste en comer alimentos ricos en proteínas y dejar de lado los carbohidratos. Este plan incluye comer carnes, huevos y demás proteínas animales. No obstante alimentos como las pastas, papas, pan, refresco e incluso algunas frutas están prohibidos.

Esta dieta tiene su funcionalidad, pero por un cierto tiempo, por lo que es muy importante que este régimen sea personalizado y se haga en compañía de un especialista en la nutrición.

Beneficios
  • Se ha implementado como complemento en el tratamiento de algunos problemas neurológicos y psiquiátricos
  • Puede ayudar con enfermedades como el hígado graso.
  • Ayuda a bajar de peso efectivamente.
  • Tiene un efecto positivo en el estado de ánimo
Consecuencias de la dieta keto:
  • De no realizarse bajo supervisión médica, puede causar pérdida de masa muscular, resistencia a la insulina o modificar los parámetros de los lípidos en la sangre
  • No aporta la suficiente cantidad de vitaminas, minerales y fibras
  • Puede causar problemas intestinales tales como estreñimiento o distensión abdominal, por su bajo contenido de fibra
  • Puede dar algo llamado Gripe Keto que provoca nausea, dolor estomacal, diarrea o congestión intestinal debido a que convierte la grasa como principal fuente de energía.
Tu Dieta Keto, debería consistir principalmente de estos alimentos:
  • Carne: Carne roja, jamón, salchichas, tocino, pollo y pavo.
  • Pescado graso: Como el salmón, las truchas y el atún.
  • Huevos: Busque huevos ricos en omega 3 y pasteurizados.
  • Mantequilla y crema: De ser posible, busque alimentos de animales que se hayan alimentado de pasto.
  • Queso: Queso no procesado (cheddar, de cabra, cremoso, azul o mozzarella).
  • Nueces y semillas: Almendras, nueces, semillas de lino, semillas de calabaza, semillas de chía, etc.
  • Aceites saludables: Sobre todo, aceite de oliva extra virgen, aceite de coco y aceite de aguacate.
  • Aguacate: Aguacates enteros o guacamole hecho de forma natural.
  • Verduras bajas en carbohidratos: La mayoría de verduras verdes, tomates, cebollas y pimientos, jugo verde (aquí su beneficio) etc.
  • Condimentos: Puede usar sal, pimienta, algunas hierbas y especias saludables.